topimage

2017-05

新メニューのお知らせ(その2) - 2015.08.31 Mon

新メニューのお知らせ 第二弾。
予定より試作が遅れていますが、その分おいしいパンをご紹介できるかなと思ってます。
第二弾のパンもかなりお勧めのパンばかりです

初級
コーンチーズ(4個)                         アップルベリー(2個)
新メニューコーンチーズ    新メニューアップルベリー
粒コーン、ベーコンにピザ用チーズ。               ドライアップル、ドライブルーベリーが絶妙なバランス。
             

上級
ベーコンチーズ(ブリオッシュ型 8個)              メープルツイスト(4個)
新メニュー ベーコンチーズ    新メニュー メープルツイスト
ブロックベーコンとプロセスチーズを包み            生地にメープルシュガーを巻き込んで、ツイスト成形に。
ブリオッシュ型に入れて焼きます。


レベルアップ
きなこのちぎりぱん(スティック型 2本)             抹茶みるく(2個)
新メニュー きなこのちぎりぱん    新メニュー 抹茶みるく
生地にきなこをたっぷりいれ、                   抹茶の生地にかのこ豆とホワイトチョコチップ。
ちぎりぱん風に。                           和菓子と洋菓子のコラボって感じ。
中には相性のいい甘納豆とくるみが入ってます。

チェリーのフォカッチャ(4個)                    ショコラマーブル(トヨ型 1個)
チェリーのフォカッチャ    ショコラマーブル
スイーツ系のフォカッチャ。                     プレーンとココアの2種類の生地を作ります。
生地の甘みとチェリーの酸味がぴったりです。         中にはスイートチョコレート。
                                  

あと5個(中級2個 上級1個 レベルアップ2個)増える予定です。
もうしばらくお待ちくださいね。

一覧も残り5個ができましたら、お渡しできると思います。
8月24日以降になる予定ですので、こちらももうしばらくお待ちください。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1453-db2017f0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

生徒様へのお願いとお知らせ «  | BLOG TOP |  » 新メニューのお知らせ(その1)

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (87)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR