試作は続く・・・・ - 2015.07.09 Thu
追加するメニューの試作をしています。
試作してはまた試作、試作は続くのです
。
でも最近結構うまくいってるんですよね~
。
調子でてきたかな~~なんて思っている私
。
追加するメニューの他に、新しい型を買ったので試作。
結構いい感じに仕上がりました。
(レッスンメニューではありませんのでご了承ください)
イングリッシュマフィンの高さが5cmあるので厚焼きタイプ。
ネットショッピングでお世話になっている馬嶋屋菓子道具店で紹介されていて即買い。
たまにイングリッシュマフィンの生地に何かフィリングを包んで焼くと
もう少し高さがあればな~って思っていたところにこの型を見つけました。
こうなれば即買いですよね~
粉量などを確認するために試作してみました。
生地はコーヒー味。


中にクリームチーズと自家製アメリカンチェリージャムを包んでみました。

普通のイングリッシュマフィンでもよかったんだけど、
冷蔵庫のクリームチーズが中途半端に残っていて、使いたかったんです。
で、急遽コーヒー味に。
結構いい感じにできました。少し手直しは必要だけどね。
試作してはまた試作、試作は続くのです

でも最近結構うまくいってるんですよね~


調子でてきたかな~~なんて思っている私

追加するメニューの他に、新しい型を買ったので試作。
結構いい感じに仕上がりました。
(レッスンメニューではありませんのでご了承ください)
イングリッシュマフィンの高さが5cmあるので厚焼きタイプ。
ネットショッピングでお世話になっている馬嶋屋菓子道具店で紹介されていて即買い。
たまにイングリッシュマフィンの生地に何かフィリングを包んで焼くと
もう少し高さがあればな~って思っていたところにこの型を見つけました。
こうなれば即買いですよね~

粉量などを確認するために試作してみました。
生地はコーヒー味。


中にクリームチーズと自家製アメリカンチェリージャムを包んでみました。

普通のイングリッシュマフィンでもよかったんだけど、
冷蔵庫のクリームチーズが中途半端に残っていて、使いたかったんです。
で、急遽コーヒー味に。
結構いい感じにできました。少し手直しは必要だけどね。
スポンサーサイト
● COMMENT ●
トラックバック
http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1446-45ac21db
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)