topimage

2017-08

なるほど~ - 2015.07.09 Thu

スパイシーウィンナーを作りに来てくれたNさん。
レベルアップに入って、いつも私のお勧めパンを選んでくれるんです。
甘いパン→お惣菜系→甘いパン・・・というように進んでくれています

今回のパンは、粗挽きブラックペッパーが生地に入るんですが、量的にはそれほど・・・・な感じ。
でも食べると結構パンチあるんですよね
ただ、おいしいので食べると止まらなくなっちゃうので注意です。

作るポイントはこねや成形もありますが、なんといってもクープ
切り込みではないので、その違いを知っていただくパンです。
スパイシーウィンナー Nさん
初めてのクープだけど、いい感じですよね。

Nさんに”ピーラーの使い方”を教えてもらいました。
私、ピーラーが苦手なので、全く使えないんです。
で、使えそうなピーラーを買って使ってみるけどダメで。
ピーラーが5個ぐらいなっちゃいましたってお話したら、
使い方を聞いて”なるほど~”って思いました。
なんでこんなこと気付かなかったんだろうって。
一度チャレンジしてみよ~っと
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1443-32582c0a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

暑いですね~ «  | BLOG TOP |  » もうすぐ・・・

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR