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2017-11

2015年8月単発メニュー - 2015.08.31 Mon

8月の単発メニューができました

”トロピカルカンパーニュ(2個)”です。
2015-8月単発1
(オーバルの模様は決まっていません。好きな模様を入れていただきます。)

少し前から流行っている”ココナッツオイル”を使い
さらに、トロピカル感を引き立たせる6種類のドライフルーツを使います。
パイナップル、パパイヤ、マンゴー、キウイ、メロン、イチゴの6種類。
彩りもとってもきれいで、かわいいんです
2015-8月単発2

今回のポイントはココナッツオイルともう1つ、
ミニサイズの発酵籠(丸型、オーバル型)を使うこと。
これ、めっちゃかわいいんです。特に丸型がね。手のひらぐらいの大きさ。
一目ぼれで買っちゃて、絶対レッスンで使うって決めてたので、うれしい~

サイズ
丸型  広いところの内寸が約11×高さが約6.5cm
オーバル型 内寸が約18.5(15)×10(6)cm 高さが約.75cm
( )内は底辺のサイズです。

通常のコルプ型で作ると1個分より少し小さめ、食パン型だと1斤サイズ位になります。

ほんのりココナッツの香りと甘さ。
クラストはしっかり、クラムはしっとりとした食感です。

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
所要時間 約2時間半~3時間
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Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年11月の単発メニュー”抹茶のあん食パン”です。ご予約お待ちしています。

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