topimage

2017-07

合間に・・・・ - 2015.06.25 Thu

レッスンで使った後、少し材料が残ったりすると
お料理で使うことが多かったんです。
最近、パン作りのスランプに入って、なかなか抜け出せない
ちょっと作りなれているパンを作って少しずつテンションアUPさせないと・・・・
ということで、レッスン後の材料を使ってパンを作ってます

まずは”ミニソフトベーコンエピ”。
成形後のベーコンエピを見るのが大好きなんです。
かわいいって思っちゃう。
ミニソフトベーコンエピ1 2015-6
粒マスタードたっぷり。
ミニソフトベーコンエピ2 2015-6

写真はないんだけど、中途半端に残った粒コーン、ウィンナー、チーズなどを入れて
ポテトフォカッチャを焼いたり。

トマトジュースがあったので何か作ろうということで
冷蔵庫と冷凍庫を探検。
モッツアレラチーズがあったのでトマトバジル作りました
トマトバジル 2015-6
コストコでBIGサイズのモッツアレラチーズを買って、
小分けにして冷凍しておくと便利なんですよね。
冷凍庫の場所はとりますけどね・・・・
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1436-84e78792
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

2015年6月単発メニュー «  | BLOG TOP |  » 2015年5月単発メニュー ~追記~

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年7月の単発メニュー”しらすとしその太陽ピザ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (89)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR