topimage

2017-08

少しづつ上手に・・・ - 2015.05.21 Thu

くるみパンを作りに来てくれたのはAさん。
初級のパン4回目。
段々生地のこねもしっかりとできてきて、上手になってくれています
今回はパンに具を混ぜ込む勉強。
こね上がる手前の生地の状態と混ぜ込み方をレッスンしていきます。
いつも1つ1つの作業を確認しながら丁寧に作ってくれるんですよ
その姿がとってもかわいいんです~。
私にはこんな姿はなかったな~~
レシピは2等分なんですが、Aさんは4等分がご希望だったので
少し小さめのくるみパンの出来上がりです。
くるみぱん Aさん2015-5
きれいですね。切り込みのバランスもばっちりだし。
かわいく焼きあがりました
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1433-2c08f7db
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

2015年5月単発メニュー «  | BLOG TOP |  » 甘納豆は苦手だけど・・・・

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR