topimage

2017-10

初対面さん - 2015.05.14 Thu

GW初日に来ていただいたのは初対面さん同士のS藤さんとS口さん。
少しレッスン時間を早めてきていただいたS口さん。
選んでいただいたのは”イタリアンベーコン”です。
食パン型を使ったレベルアップのパン。
少しのガーリックとバジル、ベーコンに粉チーズと具を聞いていると
イタリアンって感じでしょ?
成形は生地を巻き込むのが少し難しいかな。
ベーコンと粉チーズがあるので、生地がすべりやすいんです
でも、とってもきれいに上手に成形してもらったので仕上がりもばっちり。
S口さんも”上手くできた~”って喜んでました。
よかった~。
イタリアンベーコン S口さん2015-5

そして、S藤さんが作ってくれたのは”スピナッチーズ”。
簡単成形なのでとっても作りやすいパンです
ただ、具が多いので巻き込みと分割がね・・・・・・
S藤さんはベテランさんなのでばっちり
焼きあがりも”リュスティック風でいいですね”って言ってもらえたし。
混ぜ込みの具も入れる具もアレンジがきくので、
このパンを作ってもらうとバリエーションが増えますよね。
スピナッチーズ S藤さん2015-5

お二人は初対面さんだったんですが、最初緊張されていたS口さんも
だんだんお話がはずんで楽しそうでした
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1428-88171cde
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

さすがGW&お久しぶりです «  | BLOG TOP |  » 4月の生徒さんのパンです

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR