topimage

2017-09

最近の晩御飯 - 2015.05.01 Fri

最近ハマってるもの・・・・・
”魚の味噌漬け”。
お節料理の時に作るんですが、とっても簡単なんです

旦那さんがお肉派なので、つい魚料理をしないので食べる機会も少ないです
旦那さんのお魚料理の対応がちょっと大変なのもあるんですけどね
私の父がたまに”あじ”を買ってきてくれるので塩焼きにするぐらい。
年齢も年齢なのでなるべくお肉とお魚を交互に食べるようにと
”そうだ!!味噌漬けにすれば食べる機会が増えるかも”と作ることに。
西京味噌とみりんを混ぜるだけ
お魚は白身と鮭がいいかな。
軽く塩をして数時間おいてから、軽く水洗い。
水気をしっかりとって、お味噌に漬けて2晩ぐらいおけば食べれるんです。
そのお味噌も繰り返し使えるので、さわら、鯛、鮭などを漬けて冷凍保存すればOK。
なので今月はお魚料理が増えました。
2015-4晩御飯
でもやっぱり揚げものが多いですけどね
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1426-f9f9c6be
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

4月の生徒さんのパンです «  | BLOG TOP |  » 2015年4月単発メニュー

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR