topimage

2017-06

2015年5月単発メニュー - 2015.05.31 Sun

2015年5月の単発メニューが仕上がりました。
間に合った~~

”スピナッチーズ(9個)”です。
2015-5月単発メニュー

スピナッチとは”ほうれん草”、最後のチを借りて”チーズ”
ほうれん草の生地にチェダーチーズ、プロセスチーズ、さらに粒コーンを混ぜ込んで
プチサイズのパンに仕上げます。
実は、ほうれん草に秘密が・・・・・
生のほうれん草ではなく、乾燥したほうれん草を使います。
スーパーで乾燥した大根の葉やニンジンなどが入った
お味噌汁の具を見たことないですか?
それと同じ感じのものです。その乾燥ほうれん草をミルで細かくして混ぜ込むんです。

成形も切りぱっなしなので超簡単ですよ。
見た目、リュスティック風でしょ?
でも、生地はふわふわ、もちもち。
チーズの塩気と粒コーンの甘みがお互いに引き立てています。
ちょっと普段とは違う方法を使って、全体に具がいきわたるようにします。

ほうれん草の香りはしないので、苦手な方にも食べていただけると思います


ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,600円(レシピ、材料費込み)
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1419-1bf7fd0d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

2015年5月単発メニュー ~追記~ «  | BLOG TOP |  » 少しづつ上手に・・・

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (88)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR