topimage

2017-05

この日も”頑張れ~” - 2015.03.18 Wed

食パンを作りに来てくれたEさん。
ストロベリーホワイトを作りにきてくれたKさん。
Kさんは2月にブログをみて、単発メニューに興味を持っていただき、
ご予約いただいていたんです。
ただ、2月がいっぱいで、この日のレッスンになって、
ようやくお会いできました

この日もお二人に”頑張れ~”の応援をしている私。
食パンは”こねて、こねて、たたいて、こねて・・・”。
ストロベリーホワイトも”こねて、こねて、ちょっとたたいて、こねて・・・”。
頑張って生地をこねているお二人の姿。
私も作りたくなっちゃう感じです
食パンはしっかり生地を引き締めるようにたたき、さらにこねます。
そうするときれいな食パンに仕上がるんです。
なので、もし食パンを作られることがあったら、
少しストレスをためて来ていただくといいかもですよ~
Eさんの食パンは、どうなったかな????
食パン Eさん2015-3-14
いいですね~。仕上がりをみて、感動してくれているEさん。
めっちゃかわいいです。


ストロベリーホワイトの生地は、べたつくのを少し取り、
ダレやすい生地をしめるために少しだけたたきますが、こねが中心。
Kさんもやさしくたたいて、こねてを繰り返して、
とってもいい生地に仕上げてくれました
上手にコルプ型にも入れてくれて、仕上がりもとってもきれいでした。
ストロベリー Kさん2015-3-14
かわいい~。きれい~
お味はいかがでしたか??
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1409-dae7efd5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

華やか&食べ過ぎ注意 «  | BLOG TOP |  » 頑張って~

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (87)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR