topimage

2017-06

こねて、こねて・・・・ - 2015.03.18 Wed

胚芽パンを作りに来てくれたのはTさん。

胚芽の香りがとってもいいパンなんです。
生地量が多く、胚芽が入るのでべたべたする生地
こねて、こねて、たたいて、こねて・・・の繰り返し。
おいしくな~れと一生懸命こねてくれたTさん
基本的にシンプルなパンがお好きなのかな。
サンドイッチにして、早く食べたいっておっしゃってました。
しっかりこねてくれたので、仕上がりもとってもきれいでしたよ
胚芽パン Tさん2015-3-12

レッスン後、梅田の阪急で行われている”フランスフェア”に行かれるそうで・・・・
それが、自転車で行くんだそうです。
もうびっくり。結構遠いですよね。
きをつけて~
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1407-d7c54be2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

頑張って~ «  | BLOG TOP |  » おいしそ~&かわいい~

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (88)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR