topimage

2017-09

久しぶりにあえてうれしい~ - 2015.03.07 Sat

1カ月ぶりにレッスンに来てくれたHさん。
ずっと長く会ってなかったような感じがしました。
でも、お会いできるとうれしくって、ほっとするというか・・・

今回作っていただいたのは”パンプキンブレッド”。
生地にパンプキンペーストを入れて一緒にこねます。
きれいな黄色い生地になり、これを伸ばして成形していきます。
ちょっと最初はべたつきますが、いいタイミングでこねあげを見極めてくれました
作業がいつも丁寧なので生地の伸ばし方もきれいでした。
焼きあがったパンがこちら
パンプキンブレッド Hさん2015-3
焼きあがった時、パンのふくらみにびっくり
”こんなに大きくなるんですね~でもおいしそ~”って。
お味はいかがだったですか?
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1401-ef610284
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

おいし~~ «  | BLOG TOP |  » はじめまして

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR