topimage

2017-07

あったまる食事 - 2015.03.04 Wed

3月になって、少しずす日差しがあったかくなったような気がしますね。
春に一歩づつ近づいているようです

2月はほんとに寒い日もあって、晩御飯はついあったかいものをと
お鍋の登場が増えますよね。
それ以外にもシチューやグラタンやおうどんなどなど・・・
聞いてるだけで”あったまる~”って感じです

鶏のから揚げと若牛蒡
2015-2月晩御飯1

母のお友達からいただいた蟹のおすし           具だくさんのおうどん
2015-2月晩御飯2      2015-2月晩御飯8

ミニコルプ型でやいたチーズカンパーニュとクリームシチュー
2015-2月晩御飯5      2015-2月晩御飯4

久しぶりのとんかつ                     ビーフシチュー
2015-2月晩御飯7     2015-2月晩御飯9

サーモンのホイル焼き(たまにはお魚食べないとね)
2015-2月晩御飯6

こうやっていつも晩御飯の写真を見ると
”我が家って肉食だな~”って実感。
なかなか新鮮なお魚を買えることもないし、
お魚にすると旦那さんのお食卓がちょっとめんどくさいんですよね
もともと肉食の人なのです。だからお腹が”ほていさま”になっちゃう。
よく食べるけど、お腹がほていさまだけど、健康なので、まあいっか

スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1396-2204208d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

めっちゃきれい «  | BLOG TOP |  » レッスンのキャンセルについて

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年7月の単発メニュー”しらすとしその太陽ピザ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (89)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR