topimage

2017-05

1月最終週のレッスン - 2015.02.25 Wed

もう2月も終りに近づいてきましたね。
といって、他人事のように言ってますが・・・・

ブログがかなり止まってますよね。
ほんとにすみません。
1月27日~31日のレッスンについてご紹介です。

豚まんとエビチリ風豚まんを作りに来てくれたOさん姉妹。
具の多さにちょっと驚いてらっしゃいましたが、
お二人ともとっても上手に包んでいただいてました
豚まんOさん姉妹2

豚まんOさん姉妹1
どんなパンもそうだけど、作っていただいている生徒さんによって
表情が違うのがとっても楽しいですよね。
なので、仕上がりが一番私にとっては楽しみかな~

ブリオッシュを作りに来ていただいたのはS本さん。
成形がちょっと難しいんです
今回のブリオッシュは”ブリオッシュ・ア・テート”といいます。
見た目、雪だるまさんみたいな形。
このバランスが難しいんですよね。
でも、S本さん、めっちゃ上手でした。びっくり~。
ブリオッシュ Sさん2015-1
バランス、いいでしょ??かわいい仕上がりになりました。

最終週に来ていただいたMさん、Uさん、Hさん。
Mさんはキッシュ、UさんとHさんはメロンパンを作っていただいて、
とっても上手に作っていただいたのに、写真を撮り忘れてすみません。
次は忘れないようにしますね。

1月も無事レッスンが終了。
レッスンに来ていただいた生徒さん、ありがとうございました~
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1391-a9f166a9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

2015年1・2月単発レッスン «  | BLOG TOP |  » スマホ 復活!!

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (87)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR