topimage

2017-10

お久しぶりです - 2015.01.29 Thu

12月にレッスンを私の都合でキャンセルさせていただいたKさん。
申し訳ありませんでした
年が明けて、最初のレッスンに来ていただきました。
お元気そうで、よかった~

今回作っていただいたのはバジルツウォップ。
Kさんは甘い系のパンがお好きなんですが、
バジルが好きということで、このパンを選んでいただきました
たいていご一緒になるSさんもそうなんですが、
Kさんも基礎は終わっていて、レベルアップの生徒さん。
メニューが変わったので作ってみたいのがあれば
受けていただいているんです。
”生地を伸ばすんです”って言ったとき、
Kさんの動作が止まります。
”えっ、めん棒??”って。
めん棒がちょっと苦手なんですよ。
今回は手で伸ばすのでめん棒は使わないですよって
お伝えしたら”よかった~”ってほっとされてました。
作っていただいたパンがこちら。
バジルツウォップ Kさん2015-1
本来は粉チーズをトッピングなんですが。
量がたりなくて、1つだけピザ用チーズで作っていただきました。
すみません。

バジルツウォップ、焼きたてはふんわり、少し冷めるともっちりに。
バスタやシチューなどと一緒に食べていただいてもおいしいし、
ワインと一緒でもいいかも。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1382-c2335b6d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

晩御飯に悩む毎日 «  | BLOG TOP |  » チャレンジ

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR