topimage

2017-08

鮭のホイル焼き - 2011.07.26 Tue

日曜の晩御飯は魚です。
ついつい食べた後のことを考えると
翌日がゴミの日の時に魚料理をすることが多いんです。
でも、なかなか新鮮な魚を買う場所がなくって。
冷凍庫に常備しているのは甘塩鮭。
常備っていっても旦那さんのお母さんが
買ってくれる鮭なんです。
これがとってもおいしいんですよ
厚みがあって、塩加減も控えめで。
なので塩焼きだけでなくムニエルなどにも使えます。
で、今日は急遽ホイル焼きにしてみました。
さけのホイル焼き1
野菜は冷蔵庫にあるのもでOK。
今回は、たまねぎ、にんじん、ズッキーニ、しめじです。
味付けはシンプルに。
塩鮭を使ってるので黒こしょうとオリーブオイルのみ。
焼きあがる直前にピザ用チーズをのせて、3分ほど焼きます。
自家製タルタルソースをつけていただきました
さけのホイル焼き2


スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/138-5c0daef2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

冷やして食べるクリームパン?? «  | BLOG TOP |  » かわいいですね

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR