topimage

2017-09

いつもと違う感じ - 2015.01.20 Tue

いつも土曜日にレッスンに来てくれていたSさん。
去年の年末でお仕事を辞めて、新しいスタートを始められるんです
なんか平日にお会いすると、なんかいつもと違う感じで不思議。
でも、新しいスタートって緊張や不安もあるけど、楽しみでもあるんですよね。
頑張ってね~

作っていただいたのは”豚まんと海老チリ風豚まん”。
生地量も多いし、固めの生地なので力が少し必要ですが、
Sさんのこねっぷりはいい感じなんです。
いいタイミングで止めてくれるし、私がいなくても大丈夫かもっていつも思います。
包み方も上手だし、仕上がりもきれいに出来上がりました
豚まん&海老チリ STさん 2015-1

どんなことでも何か始めるって勇気がいることですよね。
不安も怖さもあるし、楽しさや感動もあります。
少し力を抜く時も必要だと思うし、一人で抱え込むのはよくないしね。
そんな時、少しでもリラックスできる場でありたいと思ってるので、
パン作りだけじゃなく、遊びに来てくださいね~
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1372-1dc35bab
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

いい香り~ «  | BLOG TOP |  » はじめまして

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR