topimage

2017-05

ちょっと我慢 - 2015.01.20 Tue

チーズパンを作りに来てくれたMさん。
あと2回で初級も終わり。
”おうちで作ることもなく初級が終わりそうです”っておっしゃってましたが、
段々上手になってくれています。
今回のチーズパンはめん棒を使う練習の1つ。
生地を正方形に伸ばして、チーズを巻き込みます。
あとは包丁で切り込みを入れて・・・と作業が続きます。
結構、包丁の使い方というか力加減が少し難しいので、
切りこみで苦戦する生徒さんが多い中で、Mさんはびっくりするぐらいバッチリ。
力加減が丁度いいので、切り込みもきれいに仕上がりました
チーズパン 2015-1 Mさん

いつも、息子さんに見てもらってから食べられるんですって。
ちょっと食べるのを我慢しないといけないんだけど、
なんかそれがうれしそうなご様子でした
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1370-5f9e0e10
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

はじめまして «  | BLOG TOP |  » 妹さんに・・・

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (87)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR