豚まんが気になる~でも・・・・ - 2015.01.12 Mon
レッスンに来てくれたMさんとHさん。
お二人は初対面さんです
。
最初はちょっと緊張気味でしたが、段々楽しそうにお話されてました。
よかった~。
Mさんは”イタリアンベーコン”、Hさんは”オレンジカスタード”を作ってくれました。
お二人とも今月の単発が気になっていたみたいで、
悩んだんですって
。1・2月の単発だから、先にこのパンを・・ということで
今回のパンを決めてくれました。
”イタリアンベーコン”は食パン型を使ったアレンジで、レベルアップのパンです。
シンプルな配合なので、手にまとわりつくって感じ。
”オレンジカスタード”は対照的でリッチな生地。
なので、手につくよりはテーブルにひっつく生地になります。
お二人とも”なんかひっつく~
”と言いながら頑張ってこねてくれましたよ。
”イタリアンベーコン”はベーコンを巻き込むのがちょっと難しいです
。
上手に巻きこまないと模様がきれいにでないんです。
Mさん、少し苦戦しながらベーコンと格闘(?)してくれてました。
焼き上がったのがこちら

Hさんの”オレンジカスタード”はクリームもオレンジもレンジで作ります。
これ、知っておくと便利なんですよ
。
成形もほんとにきれいに作ってくれて、全体のバランスというか、
カップ状にするのがとっても上手でした
。
焼き上がりもかわいくって、きれい~

お二人とも、とっても上手に作ってくれてよかった~
お二人は初対面さんです

最初はちょっと緊張気味でしたが、段々楽しそうにお話されてました。
よかった~。
Mさんは”イタリアンベーコン”、Hさんは”オレンジカスタード”を作ってくれました。
お二人とも今月の単発が気になっていたみたいで、
悩んだんですって

今回のパンを決めてくれました。
”イタリアンベーコン”は食パン型を使ったアレンジで、レベルアップのパンです。
シンプルな配合なので、手にまとわりつくって感じ。
”オレンジカスタード”は対照的でリッチな生地。
なので、手につくよりはテーブルにひっつく生地になります。
お二人とも”なんかひっつく~

”イタリアンベーコン”はベーコンを巻き込むのがちょっと難しいです

上手に巻きこまないと模様がきれいにでないんです。
Mさん、少し苦戦しながらベーコンと格闘(?)してくれてました。
焼き上がったのがこちら

Hさんの”オレンジカスタード”はクリームもオレンジもレンジで作ります。
これ、知っておくと便利なんですよ

成形もほんとにきれいに作ってくれて、全体のバランスというか、
カップ状にするのがとっても上手でした

焼き上がりもかわいくって、きれい~

お二人とも、とっても上手に作ってくれてよかった~

スポンサーサイト
● COMMENT ●
トラックバック
http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1365-9f365ff1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)