topimage

2017-10

恒例のおせち料理 - 2015.01.05 Mon

私の9連休はどこへ?????

年末はちょっとハプニングもあり、お正月が迎えられるのかな?と
不安なことがありましたが、なんとか無事に普段通り過ごせることができました。

毎年恒例のお節料理、今年も頑張りました。
私の実家と2日の親戚の集まり用
1段目
お節料理2015-3      お節料理2015-4
ローストビーフ(3種類)
海老のカクテルサラダ
海老春巻き
鮭とさわらの西京漬け
豚の角煮

2段目
お節料理2015-5      お節料理2015-2
ミンチボール
牛肉の野菜巻き
しゅうまい
豚肉のアスパラ巻き
卵サラダ
サーモンとクリームチーズ巻き

3段目
お節料理2015-8     お節料理2015-6

栗きんとん(2種類)
豚まん

母と父のお友達用
お節料理2015-1     お節料理2015-9

お節料理2015-7    お節料理2015-10


1日実家でのお正月
母の作ってくれたお節料理と・・・
実家と私のお節

実は豚まんを28個作りました。
お節料理2015-11
これ、今年1・2月単発の生地なんですが、
14等分まで作れることが実証できました。
14分割×2回で28個作っちゃいました。
ですが、レッスンでは14等分はしませんので、是非おうちで作ってみてくださいね。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1362-6a7eac9a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

早く元気になってくださいね «  | BLOG TOP |  » 新年のご挨拶

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR