topimage

2017-11

おいも大満喫 - 2014.10.16 Thu

おさつスティックを作りに来てくれたKさんとYさん。

今回のおさつスティックは成形が簡単
というか、めん棒も使うんですが、最終は手で作業をします。
なので、気楽な感じで作っていただけるんじゃないかなと思います。

早速、KさんとYさんもチャンレンジ
成形もスムーズで、紫いもあんをひろげて、サツマイモを
トッピング。
”トッピングじゃないですよ~”って言われちゃった
その通り!!紫いもあんの上に敷きつめて~ってぐらいの量なんです。
でも、これぐらいないとおいしくないしね。
クランブルをちらして、焼いたのがこちら。

おさつスティック Yさん 2014-10-4

おさつスティックKさん 2014-10-4

どうですか??おいも、満喫していただけたかな???
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1333-8446177e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

新しいキッチングッズ «  | BLOG TOP |  » はじめまして

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年11月の単発メニュー”抹茶のあん食パン”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (4)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (93)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR