topimage

2017-10

ゆっくりゆっくり - 2014.07.30 Wed

イングリッシュマフィンを作ってくれたのはUさん。
こちらの教室で一番年上になる方なんです。
でも、パンを習いたいって思ってくれて、
実際通ってくれることってすごいことですよね
やりたいことがあって、それを実際始めるって
結構勇気がいることですもん。
私が今何か新しく始めたいって思っても
なかなか習う勇気ってあるかな?って考えたら
そんな勇気ないかもしれません
せっかく習いたいって思っていただいて
通っていただいているので、続けてもらえるといいなって思います。


今回作っていただいたのはイングリッシュマフィン。
実は、パンのメニューは私が選ばせていただいているんです。
何作りますか?って聞いた時、
”何もパン作りについて知らないから先生が選んでください”って
お願いされたんです。
なので、まずは簡単なものから始めましょうってことになったんです
前回はフラワーリングを作っていただいて、
今回はイングリッシュマフィン。
卵の入らない生地と入る生地の違いなど、
ちょっとした違いで全く違うパンができるのを
知っていただくことにしました。

作り初めて”不器用で、手が遅いから”っておっしゃるんですが
ゆっくりゆっくりご自身のペースで進めていただいて大丈夫ですよ
緊張せず、ご自身のやりやすい方法とかを
見つけながら進めてもらおうと思っています。
でも、体験レッスンを含めて3回目。
こねる力もしっかり入るようになっていて、
ゆっくりだけど上手になってきてくれています
今回作っていただいたパンがこちら
イングリッシュマフィン Uさん2014-7-24
大きさもそろってきれいにできたでしょ?
少しづつ進んでいきましょうね。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1301-03c0da98
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

8月の単発メニュー «  | BLOG TOP |  » 胚芽パンにチャレンジ

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR