topimage

2017-07

簡単だけどちょっと・・・・ - 2014.07.11 Fri

一度ご一緒になってから、お二人で日を合わせて来てくれるようになった
NさんとIさん
今回お二人が作ってくれたのは・・・
Nさんは”抹茶あずき”、Iさんは”グリッシーニ風”。
抹茶あずきは初級のメニューなんですが、
Nさんはめん棒の使い方をマスターしたくて
このパンを選んでくれました

Iさんの”グリッシーニ風”は去年夏の単発メニューだったかな。
こちらは明太子とベーコンチーズの2種類を1つの生地から
作ります。
実はこのパンもめん棒使うんですよね

めん棒って以外と難しいんです。
コツと力加減が上手くできると
自分の作りたい形になるんですけど
私も生徒の時、めん棒がうまくできなくて、
めん棒を使うパンを作らなくなったこともあったな~

そんなお二人のパンがこちら。
Nさん
抹茶あずき Nさん2014-6-29
めん棒、うまく使ってくれてました。
少しずつコツをつかんでもらっている感じ

Iさん
グリッシーニ風 Iさん2014-6-29
2次発酵がいらないので、あっという間にできちゃいました。

お二人からプレゼントをいただきました。
Nさんからは”くまモンのタオル”
くまもん タオル 2014-6-29

Iさんからは”不思議の国のアリス”のクッキー。
Iさんのお土産2014-6-29

ありがとうございました~
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1282-7a7fa4c4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

生徒さんのパン~7月 その1~ «  | BLOG TOP |  » 極めた??

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年7月の単発メニュー”しらすとしその太陽ピザ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (89)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR