topimage

2017-05

準備OK - 2014.07.09 Wed

海老とあおさのツイストを作りにきてくれたFさん。
すでに”乾燥海老”と”あおさ”、”白玉粉”を買って
作る準備OKの状態
結構習ったパンはいつも復習して作ってくれるんです。
最近はイングリッシュマフィンにハマってらっしゃるみたい
ご主人がおいしいって言ってくれて、コーンミールも探して
買って作ってくれてるんです。
うれしい~~。ただ、コーンミールってなかなか減らないんですけどね

今回の海老とあおさのツイストの生地の硬さは
初めてかな~。”かたいですね~”って。
なので、力をしっかりいれて、生地をこねていただきました。
成形で生地の伸ばし過ぎに注意しながら、ツイストに。
こんなきれいなパンに仕上がりました
海老とあおさ Fさん2014-6-27


スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1276-472dd803
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

はじめまして «  | BLOG TOP |  » 海老の香りが広がります

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (87)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR