topimage

2017-08

妹さんにおすそわけ - 2014.06.20 Fri

抹茶あずきを作りに来てくれたのはTさん。
この日はレッスン後、妹さんとお会いになるんです。
なので、作ったパンをおすそわけされるとのこと。
さあ、頑張って作りましょう~

今回、甘納豆を栗に変更して作っていただくことになりました。
生地の水分を少し多めにさせてもらってるので、
ちょっとベタつきます。
初級なのに~って不安になられると思いますが、
少しずつそういう生地になれてほしいのと、
食べた時のおいしさも違うので、
Tさんにも頑張ってもらいました。
少しべたつく生地の扱いを説明させてもらって、
きれいにこねあげていただいたんです
成形はカットがポイント
サイズをそろえないと型に入れて焼きあげた時
高さがそろわなくなっちゃうんです。
きれいに焼きあがったかな???
抹茶あずき Tさん2014-6-14

どうですか???
めっちゃきれいです。高さもそろってるし
抹茶の生地から少し栗の黄色が見えて、
おいしそ~。
妹さん、喜んでいただけましたか?
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1259-964eca06
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

宅配ピザ?? «  | BLOG TOP |  » 海老の香り

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR