topimage

2017-10

海老の香り - 2014.06.20 Fri

”海老とおあさのツイスト”を作りにきてくれたのは
SさんとKさん。
Kさん、このパンを選らんでくれると思わなくってびっくり
甘いパンがお好きなので、お惣菜系のパンを
作ってくれるのは限られたメニューだけなんです
なので、このパンを選んでもらった時、うれしかった~

Sさんはご主人が”あおさ好き”なんだそうで、
楽しみに待っていてくれるんですって

今回のパンは同じ生地から2種類作ります。
さらに一次発酵後に不思議なことが・・・・
あとポイントは生地の伸ばし過ぎ注意ということ
これを守っていただいて焼きあげてくれたパンがこちら。
Sさん作
海老とあおさ Sさん2014-6-14

Kさん作
海老とあおさ Kさん2014-6-14

お二人ともとってもきれいなツイストになりました

焼きあがった時、教室の中は海老の香りがいっぱい。
お二人とも焼き立てを試食。
表面は海老のせんべいみたいにパリパリ。
Kさんの一言”お味噌汁と一緒に食べれそう”って。
お茶のおともにって思ってたけど、
お味噌汁とは予想外
それもいいかもね
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1258-41432925
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

妹さんにおすそわけ «  | BLOG TOP |  » シンプルだけど・・・・

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR