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2017-07

どちらもおいしそ~~ - 2014.06.17 Tue

ウィンナーパンとダッチブレッドを作りに来てくれたのはMさん姉妹さん。
妹さんが何を作るかってすっごく悩んでて、ダッチブレッドに決定
お姉さんは中級のウィンナーパンって前回のレッスンの時にすでに
決めてくれていました

ウィンナーパンは4つできるんですが、
かなりのボリュームなんです。
お姉さんもかなりパン作りに慣れてくれて、
説明だけできれいに作ってくれるようになりました
今回は生地を伸ばすというレッスン。
ちょっとしたコツできれいに伸びていきますよ。
仕上がったパンがこちら
ウィンナーパン Mさん(お姉さん)2014-6-8
定番のパンだけど、生地がふわふわで、
その中からジューシーなウィンナー。
ボリューム満点だけど、1つは完食できますね~

妹さんが作ってくれたダッチブレッド。
特徴はこの模様。
別名 タイガーブレッドと呼ばれ、模様がトラに似ていることから
この名前がついたんです。
そして、このパン、悩んで悩んで決めてくれたパンだったんですよね。

模様をくっきり出すには生地のこねが大切
ABCでマスタークラスを終わっている妹さんは、
しっかりこねて、たたいて・・・・・
そして、きれいな焼きあがりになりました
ダッチブレッド Mさん(妹さん)2014-6-8
あっ、ちなみに6個作れるんですが、
1つはお姉さんと半分にして試食されてました。
だって、このパンは焼きたてが一番おいしんです。
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