topimage

2017-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

高島屋のサンドイッチ屋さん - 2014.06.17 Tue

高島屋に用事があって出かけた時に
サンドイッチ屋さんに立ち寄りました。
テレビで紹介されていて、興味があったんですよね

場所は地下の食品売り場。
”ダイヤ製パン”
クックハウスが手がけているんですって。
広いショーケースにお惣菜系のサンドイッチとデザート系のサンドイッチ。
そして、シフォンサンドも売ってました。

お惣菜系は定番のものもあれば、ちょっと変わったものも。
購入したのは”オムそばサンド”と”海老とアボカド”、”マンゴー”です。
ダイヤ製パン サンドイッチ

私の感想ですよ・・・
”オムそばサンド”は、大阪の味ということでオムそばになっているんですって。
卵は普通で、パンの内側にマヨケチャップが塗ってありました。
焼きそばはもう少し味が濃いほうがいいかも
卵焼きと一緒に食べるには薄いんですよね。
もう一声って感じでした。

フルーツサンドの”マンゴー”はパン生地がココアになっていて、
クリームが以外と硬さがしっかりしていて、
味はあっさり。フルーツの味を生かしている感じで、
とってもおいしかったです

パン生地はしっとりしていて、フルーツサンドに
向いているふんわり食感でした。

たくさんの種類があるので、何を買おうか悩みますが、
珍しい具のサンドイッチを試してみたいなと思いました
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1252-f346fab5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

どちらもおいしそ~~ «  | BLOG TOP |  » おもしろい&はじめまして

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (88)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。