topimage

2017-05

おもしろい&はじめまして - 2014.06.17 Tue

単発レッスン”海老とあおさのツイスト”を作りに来てくれたS木さん。
そして、ブログを見て体験レッスンにきてくれたHさんです。

S木さんは今回のパンを”おもしろいですよね~”って言っていただきました。
どんな風に思いつくのかも不思議ですって。
それは・・・・実は単なる興味から始まるだけなんですけどね
どう見ても今回の材料"お好み焼き”ですもんね。

今回のポイントは生地を伸ばす作業
S木さんも慎重に伸ばして、ツイストして・・・・
とってもきれいに仕上げてくれました
海老とあおさ S木さん 2014-6-8
和風パンなので、どうやって食べてもらったかな~。
私は味付けのりを巻いて食べました。


そして、パン作りに興味があって、
今回初めてのパン作りにきてくれたHさん。
こんな小さな教室をたくさんある教室の中から選んでいただいて、
ありがとうございます
最初はちょっと緊張気味だったかな?
でも、前でパン作り上級者さんの作業を興味深く
見ていらっしゃいました。
初めてパンを作るということで、1つ1つ丁寧に作業を進め、
めん棒の使い方も1つ目より2つ目・・・とどんどん上手に
なっていました。なので、仕上がりもとってもきれいに
ツナコーンパン Hさん 2014-6-8
仕上がったパンを見て、笑顔が出たのでよかった~。
"楽しかったです”の一言がとっても嬉しかったです。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1251-cc1f29bc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

高島屋のサンドイッチ屋さん «  | BLOG TOP |  » はじめまして

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (87)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR