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2017-10

頑張りましたね~ - 2014.06.03 Tue

パン・オ・ショコラを作りに来てくれたのはSさんとKさん。
以前クロワッサンを作っていただいているので
工程は途中まで全く同じ。
さあ、長時間ですが頑張りましょうとレッスン開始

レシピをみて、説明を聞いて、少しずつクロワッサンの時のことが
記憶によみがえってきた感じ。でも段々言葉が少なくなってきて、
少し緊張気味に・・・・・
この日は気温が高くってクーラーの温度を下げたので
ちょっと寒かったでしょ?生地のためと我慢しながら作業を
進めていただきました。
1回目の折り込みより2回目と段々と手早い作業になってきて、
いよいよ成形。順調ですよ~
成形はクロワッサンよりも簡単なので、あっというまに終了。
あとは成形発酵を待って焼けば出来上がり。
さあ、パン・オ・ショコラはどうなったかな???
Kさん作
パン・オ・ショコラ Kさん 

Sさん作
パン・オ・ショコラ Sさん 

きれいなパン・オ・ショコラができました~

疲れたでしょ???
でも、頑張った後の焼き立てパン・オ・ショコラの味は
最高だったと思います。

ほんとに長時間お疲れ様でした
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パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

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