topimage

2017-11

発酵バター - 2014.05.26 Mon

キルフェボンが”あべのHoop”にオープンしていました。
ちょっとお店を見てみると・・・
夜だったので種類が少なくなっていましたが、
せっかくなので2種類のタルトを購入しました。
キルフェボン タルト
”イチゴのタルト”と”クラシックショコラ”です。
この”クラシックショコラ”はあべのHoop店のみの販売だそうです。
さらに、クラシックショコラの濃厚さがすごくて・・・

そして、タルトと一緒に見つけたのは”発酵バター”。
キルフェボン 発酵バター

キルフェボンがフランス・ブルターニュ シル社にオーダーメードしたもので
”食べてみたい”と思って購入
まだ自分で食べる食パンが焼けてないので
もう少し我慢です。
早く食べたいよ~
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1239-0d4e6458
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

いただきました~ «  | BLOG TOP |  » 最近の写真

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年11月の単発メニュー”抹茶のあん食パン”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (4)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (93)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR