topimage

2017-09

生徒さんのパン~その4~ - 2014.05.26 Mon

先週のレッスン。
新しい教室でのレッスンを開始して、まだまだ落ち着かない私。
来ていただいた生徒さんに、ゆったりとパンを作ってもらえてるかな~???

Jさんの”肉味噌れんこんぱん”です。
肉味噌れんこんぱん Jさん 2014-5-20
いつもの生地とはちょっと違ったのと、
成形の時、れんこんをつぶしちゃうのに
少し抵抗があったかな??でも、きれいに仕上げてくれました。

Eさんの”肉味噌れんこんぱん”
肉味噌れんこんぱん Eさん 2014-5-20
GWに旅行に行かれたんだそうです。
オランダ、ベルギーなどヨーロッパ旅行で、
最大の目的は美術館の絵を見ることだったんですって。
現地の美術館ではフラッシュを使わなければ
写真もOKということみたいで、レッスンの合間に見せていただきました。
そして、お土産までいただいて・・・
ルクセンブルグ王室御用達、OBERWEISのチョコ。
OBERWEISのチョコ2

OBERWEISのチョコ1
大切に1つずついただいていますが、どれもバラエティに富んだ、
味わったことのないおいしさでした。
いつもありがとうございます。

Fさんのレーズンパン。
レーズンパン Fさん 2014-5-23
ご自身でブランデーに漬けてらっしゃるんです。
今回はラム酒レーズンを使うということで
このパンを選んでいただきました。
ブランデーって聞くだけで酔いそう~。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1235-9b767fe6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

かわいいお花 «  | BLOG TOP |  » み~つけた~!!

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR