topimage

2017-07

晩御飯です~4月後半→5月前半~ - 2014.05.09 Fri

我が家定番の”牛肉ときのこのパスタ”。
ただ、パンを焼く時間がなくて・・・
なんかさみしいご飯になっちゃいました。
牛肉ときのこのパスタ 2014-4


久しぶりに手作りコロッケを作りました。
”コロッケ作るよ”って実家で言ったら
”じゃがいもとたまねぎ持って帰り~”って。
それをちょっとねらってたんですけどね。
実は我が家にある量だと足らなかったんです。
実家の分と母のお友達の分と我が家の分。
合計20個作りました~。
コロッケ2 2014-4

コロッケ1 2014-4

コロッケ定食に・・・
コロッケ定食 2014-4

鯛のお刺身(これも実家から半身いただきました)
鯛のお刺身 2014-5

これも実家から。
たけのこの時期って決まってるでしょ?
母の親戚やお友達から送ってきてくれるんです。
どうしても続いちゃうんですよね。
私の大好きな”ふき”と一緒に炊いてくれました。
たけのことふき 2014-5

あとのおかずは何を作ったのかな???
写真がありませんでした。

久しぶりの焼肉~~
焼肉 2014-5
おもいっきりお肉食べちゃいました

鮭のホイル焼き。
自家製タルタルソースをつけていただきます。
鮭のホイル焼き 2014-5

急いでいる時の晩御飯の定番。
明太ぱすた~。
明太パスタ 2014-5

スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1224-c5f2581e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

もうすぐ完了 «  | BLOG TOP |  » 晩御飯です~4月後半 その2~

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年7月の単発メニュー”しらすとしその太陽ピザ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (89)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR