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2017-10

ずっしり - 2014.04.24 Thu

甘酒あんぱんを作りに来てくれたのはEさん。

この生地は最初ちょっと柔らかめ。
いつもはしっとりとした生地に仕上げてもらうんですが、
今回はきれいな編み目模様をだしたいので、
しっかりこねてもらいます
いつもほとんど生地をたたかずに仕上げます。
でも、たたいてOK。
ということで、”たたける~”としっかりこねてもらいました
成形は案外簡単。1つポイントを守ってもらったら、
スムーズにできますよ
そして、メインの抹茶あんと桜あんを包みます。
いつものように2次発酵もスムーズで、
焼きあがりもとってもきれい
甘酒あんぱん Eさん2014-4-20

持ってびっくり
”めっちゃずっしり”ということで、
食べてもらうと”あんぱん”って実感してもらえるパンになってます
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パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

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