topimage

2017-11

お菓子みたいです - 2014.04.24 Thu

トリプルいちごを作りに来てくれたのはKさんとYさん。

ドライイチゴたっぷりのパン生地。
お二人ともしっとりとしたいい生地に仕上げてくれて、
すでにおいしそう
フィリングはサワークリームを使うんですが、
カスタードクリームでもOK。
成形はフィリングを入れるので、
角を出すようにカップ状にして・・・・
作業は順調よく進み、さあイチゴのトッピング。
ここまでスムーズに進めてくれたお二人ですが、
トッピングでちょっと緊張気味??
でも、きれいにトッピングしてくれました
Yさん作
トリプルいちご Yさん2014-4-20

Kさん作
トリプルいちご Kさん2014-4-20

かわいいですね
ほんとお菓子みたいですよね。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1211-b09a3b0f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ずっしり «  | BLOG TOP |  » ココアって・・・・

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年11月の単発メニュー”抹茶のあん食パン”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (4)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (93)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR