topimage

2017-11

ココアって・・・・ - 2014.04.24 Thu

ショコラハートを作りに来てくれたDさんとYさん。
本当は2月に作りに来てくれることになっていたんですが、
私が体調を崩して一旦キャンセルさせてもらっていました。
ご迷惑おかけしました
なので、やっと作ってもらえました

生地を作っている時から、
”ココアっていい香りだし、おいしそうですよね”ってお話に。
香りはもちろんだけど、ココア生地っておいしいですよね
パン全般的に。
不思議ですよね。パン生地だけじゃなく、
たとえばメロンパンのビスケット生地を
ココアを入れるとおいしいし
何に使ってもおいしいんですよね。
そんなおいしいココア生地に、チョコチップと
クランベリーがいっぱい。
生地に混ぜ込む時は注意してくださいね
表面にたくさんチョコチップが出ちゃうと成形しずらくなっちゃうので。

お二人とも6分割にして、少し小さめのショコラハートを
作っていただきました。
Dさん作
ショコラハート Dさん2014-4-15


Yさん作
ショコラハート Yさん2014-4-15

かわいいですね~。
成形もとってもきれいに作ってくれました
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1210-45868952
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

お菓子みたいです «  | BLOG TOP |  » 頑張ってくれています

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年11月の単発メニュー”抹茶のあん食パン”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (4)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (93)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR