topimage

2017-11

お菓子みたい - 2014.04.09 Wed

トリプルいちごを作りに来てくれたのはJさん。
ちょっとお久しぶりかな。
この日は寒い日で、冬に戻ってしまったかのような気温
そんな中、来てくれました。

生地をこねている時からイチゴの香り
さらにドライイチゴをたっぷり混ぜ込むので、
このまま焼いてもおいしそう。
フィリングも混ぜるだけだし、成形も簡単なので
すぐに作ってもらえるパンです
焼きあがったパンへのデコレーションはお任せ。
どんなトリプルいちごになったかな??

トリプルいちご 2014-4-6 Jさん
かわいくできました~
”パンというよりお菓子みたい”とのこと。
イチゴってトッピングされるだけで、お菓子のように
変身しますよね。
しかもかわいいし。

Jさんからお土産をいただきました。
Jさん お土産2

福岡では有名なお菓子で、とってもおいしんですって。
”先生、絶対気にいってもらえると思います”とのことで、
レッスン終了後、さっそくいただきました。
生地がもっちりしていて、中のあんこもめっちゃおいしい
博多通りもん

思わず2個一気に食べちゃいました。
ありがとうございました。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1197-ad95733c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

香りが食欲を・・・・ «  | BLOG TOP |  » こんな風にして作るんだ~

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年11月の単発メニュー”抹茶のあん食パン”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (4)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (93)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR