topimage

2017-07

お待たせしました - 2014.03.31 Mon

パンシチューを作りに来てくれたEさん。
ホワイトソースが苦手ということで、
今回はデミグラスソースを使って作ってもらうことになりました
ちょっとソースの試作をしていたので、
タイミングがずれちゃってごめんなさい
そしてお待たせしました。

デミグラスソースは缶のものに、
ちょっと調味するだけなので簡単
パン生地はしっとりで、いつまでも触っていたい生地。
発酵もきれいに上がって、いざ成形。
やっぱり具を入れていくと、Eさんも不安そう・・・・
つっついて~~と気付くと全部入っちゃって、
ほっと一安心。
二次発酵もスムーズで、焼きに入ったら
生地が・・・・
すっごく伸びてて、びっくり
高さのあるパンシチューが出来上がりました。
Eさんの生地って、ほんとに大きくなるんです。
こね過ぎているわけでもないし、計量ミスでもないのに。
不思議でしょ??
焼きあがったパンシチューがこちら
パンシチュー Eさん2014-3-30
横からソースがもれることなく、
きれいに焼きあがってよかった~


Eさんからマスクをいただきました。
このマスクを見た途端、私の顔が浮かんだそうなんです。
マスク Eさん2014-3-30
新ポリウレタン素材でできていて、
3回洗って使えるんですって。
長時間着けてても耳が痛くならないみたい。
すご~い
こんなマスクあるなんて知らなかった。
旦那さんの分までいただいて、ありがとうございます。
早速使わせていただきますね
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1188-556cee15
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

晩御飯 «  | BLOG TOP |  » 釣りがしたくなっちゃう

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年7月の単発メニュー”しらすとしその太陽ピザ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (89)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR