topimage

2017-10

自分らしく・・・・ - 2014.03.31 Mon

くるみパンを作りに来てくれたSさんとKさん。

Kさんは発酵器を買われたそうです!!
やった~~。念願の発酵器。
折りたたみタイプにしたんですって。
教室で使っている発酵器の高さがダメだったみたい。
結構おっきいですもんね。
これでパン作りがたっくさんできますね
私までうれしくなっちゃう

Sさんはちょっと筋肉痛みたいでした。
しばらくお休みしていたマラソン(?)を
再開されたそうです。
目的はお腹をひっこめるためなんだけど、
私が見ても全然お腹出てないんですけどね


お二人が作ってくれた”くるみぱん”。
これがくるみぱんっていうぐらいクルミがたっぷり入ります。
上級のパンですがお二人にすればとっても簡単
生地はちょっとリッチな感じ。

上級のパンは初級・中級の復習の意味もあります。
忘れていたことを思い出したりできるいい機会なんですよね。
復習ってほんとに大事
作れるパンの種類が多くなると、結構こったパンを
作りたくなって、ついシンプルなパンを作らなくなったり。
たまに復習するといい勉強になります。

お二人が作ってくれたパンがこちら。
Kさん作
くるみぱんKさん2014-3-29


Sさん作
くるみぱん Sさん2014-3-29

つやつやのかわいい”くるみぱん”。
お二人ともきれいに作ってくれました
さすがの出来栄えです。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1186-2756cbed
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

釣りがしたくなっちゃう «  | BLOG TOP |  » はじめまして

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR