topimage

2017-08

お久しぶりです - 2014.03.31 Mon

久しぶりにメールをいただいたSさん。
お仕事を始められたそうで、あっという間に時間が経ってたんですって
確かに、新しいお仕事とか何かを始めると
慣れるまで必死だから時間って忘れちゃうんですよね。
私なんて会社に入った時、何がなんだか分からなくて、
落ち込んでばっかりだったな~
ABCで講師を始めた時も、覚えることがいっぱいで、
頭がついていかなかったり、授業をこなすだけで精一杯だったり。
今では懐かしいことですけどね・・・

Sさんが作ってくれたのはイングリッシュマフィン。
特徴はコーンミールを使うこと
シンプルなパンですが、もっちりしておいしいんですよ。
このパンで基礎の初級が終了
お仕事も落ち着いてきたから、中級に進みたいですって
言っていただけました。
よかった~。パン作りが癒しになればいいんだけど。

作っていただいたイングリッシュマフィン。
イングリッシュマフィン Sさん2014-3-27

焼き立てはふんわりなんだけど、少し冷めると
もっちり食感に。
半分にカットして軽くトーストしてもいいし、
何かサンドしてもいいし。
どんな風に食べていただけたかな~???
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1184-1a5a8bf0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

はじめまして «  | BLOG TOP |  » しだれ桜

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR