topimage

2017-07

よく頑張りました×2 - 2014.03.12 Wed

前回クロワッサンを作ってくれたJさん。
その後、今回のレッスンまでにおうちでクロワッサンを
復習して作ってくれたんですって
すご~い!
そして、今回はパン・オ・ショコラを作りに来てくれて、
もちろんクロワッサンと同じく4時間かかっちゃいます
なので、よく頑張りました×2は、おうちで作ってくれたことと、
今回のレッスンの頑張りを表現してみました。
って、ちょっと単純なタイトルですけどね

パン・オ・ショコラもクロワッサンも成形までは
作業は同じ。
なので、一度どちらかを作ってもらうと、
2回目は案外スムーズに作れるようになります。
Jさんはレッスンと復習で2回作ってくれているので
今回はとっても作業が早くて、仕上がりもばっちり
工程さえ覚えて、時間を我慢してもらえれば、
焼き立ての食感は最高なんです。
Jさんの作ってくれたパン・オ・ショコラがこちら。
パン・オ・ショコラ Jさん

パン・オ・ショコラ2 Jさん


横からみた層、いつまででも見てられます。
とってもきれいなんですよね。
ほんとによく頑張りました
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1165-c78e3222
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

またひとつ歳をとっちゃった «  | BLOG TOP |  » 冷蔵庫って・・・

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年7月の単発メニュー”しらすとしその太陽ピザ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (89)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR