topimage

2017-08

冷蔵庫って・・・ - 2014.03.12 Wed

トリプルいちごを作りにきてくれたS木さん。

最近私が個人的に感じること。
”なんで冷蔵庫ってすぐいっぱいになっちゃうのかな?
そんな質問をS木さんにしてみたんです。
S木さんは必要なものだけをお買いものされて、
ちゃんと冷蔵庫からなくなったら買うそうなんです。
なので、いつも冷蔵庫はすっきり
そうなんですよね。冷蔵庫って詰めすぎはいけないし、
詰めすぎちゃうと”こんなところにこんなものが・・・”なんて
ことにもなっちゃうし。
冷蔵庫の中を見てわかったことは、佃煮やキムチ、塩辛などが多いってこと。
つまり、ご飯のおともが多いんですよね。
両方の実家から結構いただくので、冷蔵庫が満杯に。
ちょっと整理して、なくなったら足すってしないとダメですね。
S木さんの冷蔵庫、見習わなくっちゃ。

トリプルいちごの生地はちょっとベタベタするので、
少しだけ我慢してください
でも、不思議と成形の時は全くベタつかず、
こねている時が嘘のよう
でも、我慢してもらった分、絶対おいしいので許してくださいね。
S木さんはパン作り上級者さんなので、
こねて、たたいて、こねて、たたいてとしっかり生地を作ってくれて、
成形もとってもきれい。
焼きあがりもきれいだし、トッピングもかわいくできました

S木さんのトリプルいちごがこちら。
トリプルいちご S木さん2014-3-9

かわいいですね~。春って感じです。

今月私がお誕生日ということで、プレゼントまでいただきました。
マカロン プレゼント

ありがとうございます
年齢を重ねても、こうやってお祝いしていただけるのって
ほんとに幸せです。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1164-1fe43b95
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

よく頑張りました×2 «  | BLOG TOP |  » お知らせ

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR