topimage

2017-07

4月単発メニュー - 2014.03.03 Mon

遅くなりました。
4月の単発メニューができました。

今回はちょっとおもしろい”あんぱん”になりました

”あみあみ甘酒あんぱん(4個)”です。
(かごはついていませんので、ご了承ください。)
2014-4月単発メニュー

あんぱんの発祥は”酒種あんぱん”なんです。
その酒種の代わりに何か使えないかな~と考えていると・・・・
今、ひな祭りということでスーパーには甘酒が並んでいますよね。
それで今回甘酒を使って”あんぱん”を作ろうと決めました

中のあんは、春らしく抹茶あんと桜あんです。
抹茶あんには栗の甘露煮、桜あんには甘納豆が入ります。
甘納豆が苦手な方は両方とも栗の甘露煮にできますので、
お申し出ください。

2014-4月単発メニュー2

さらに、成形もかわいくしました。
生地をあみこんで、四角いセルクル型に入れて焼きます。
あんぱんに見えないでしょ??
プレゼントしたら”これ、あんぱん?”って
言われるかも。
型を使わずに作る方法もレッスン時にお伝えしますね。

お酒が飲めない方や苦手な方もいらっしゃると思います。
私もお酒が全く飲めないんです。
生地を作っている時と焼きあがりの時には
甘酒の香りが強いんですが、食べていただく時には
香りも和らぎますし、味も中にあんが入っていることで
それほど感じないので、安心して作っていただけます。
どうしてもダメということであれば、甘酒の量を半分にすることも、
仕込み水にすることもできますので、遠慮なくお申し出くださいね。

ご予約お待ちしています。
料金:¥2,600(材料・レシピ代込み)
kumi_93bread@yahoo.co.jp
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1162-d6061868
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

お知らせ «  | BLOG TOP |  » カレーパン

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年7月の単発メニュー”しらすとしその太陽ピザ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (89)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR