topimage

2017-10

デュラムセモリナ粉パン - 2011.07.06 Wed

月曜日夕方からABCのシーズンクラスを受けてきました。
今は夏シーズンということでイタリアをイメージしているそうですよ
ということで、今回はパスタに使うデュラム小麦を使って
パンを作ってきました。
実はセモリナという言葉は粗挽きを意味するんです。
つまり麦の挽き方ですね。
強力粉に混ぜることで噛みごたえのある食感になります。
そして、具として厚切りベーコンとオリーブをいれました。
オリーブの苦手な方は、ドライトマトやチーズ、ハーブ類、
ベーコンのかわりに、生ハムやパンチェッタなどもいいですね

サモリナパン
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/116-677da6f7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

yasai french B.P «  | BLOG TOP |  » 母からの頼まれもの

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR