topimage

2017-06

いちご~いちご~ - 2014.03.03 Mon

トリプルいちごの初レッスン。
作りにきてくれたSさんとKさん。
Kさんは今回の単発メニューをブログに更新してから、
”いちごのパン、絶対作りた~い”って言ってくれていて、
やっと3月に入って、念願のパンを作ってくれることになりました。
お待たせしました。

今回のトリプルいちご、生地が柔らかめなので、
ちょっとこねにくいんです
ただ、理由がいくつかあって、こねにくいほうが
食べた時おいしいので、頑張ってもらわないといけないんです。
お二人はパン作り上級者さんなので、いい生地にこねあげてくれました
成形の時には不思議とべたつきがなくなって、
作りやすいので安心してくださいね。
今回のフィリングにはサワークリームを使っています。
クリームチーズよりもさっぱりとあっさりとしているので、
トッピングのジャムとイチゴの味の邪魔にならないし、
一緒に食べることでおいしさが増します
トッピングについては、お任せしました。
作っていただいたトリプルいちごがこちら
Sさん作
トリプルいちご Sさん 2014-3-1


Kさん作
トリプルいちご Kさん 2014-3-1

Kさん、早速試食。
どうかな????
”おいしい~”って。よかった~

Kさん、お土産ありがとうございました~
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1158-8c91dfee
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

いろんな情報 «  | BLOG TOP |  » お疲れさまでした

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (88)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR