topimage

2017-09

頑張ってください - 2014.03.03 Mon

ふたごぱんを作りに来てくれたのはS木さん。
お仕事がまだ忙しいみたいで、とっても大変そう
残業もあるみたい。
頑張るのは全然いいんだけど、体調には気をつけてくださいね。

ふたごぱんは仕込み水に豆乳を使います。
しっとりした仕上がりで、生地にも甘みがでます
きれいな形のパンに仕上げたいので、しっかりこねてもらって、
でもこね過ぎには注意してもらいながら、いい感じの生地になりました。
成形がちょっと難しいというか、力加減が大事になるんです。
S木さんも最初はちょっと力加減が難しそうでしたが、
段々きれいに成形してくれるようになりました。
そして、とってもかわいいふたごぱんができましたよ

ふたごぱん S木さん 2014-2-23

お惣菜にもスイーツにも変身できる便利な生地だし、
食事のおともにもとっても合う生地になっています。
色々な食べ方を試してほしいな~
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1156-0fee3fa8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

お疲れさまでした «  | BLOG TOP |  » めん棒の練習

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR