topimage

2017-10

なかなか時間が・・・ - 2014.03.03 Mon

なかなか時間がなくて、なんで毎日こんなに時間がたつのが早いのかな~
こんな時こそ体調崩してられないのに、途中で風邪ひいちゃうし。
追い打ちをかけるように花粉症もひどくなってくるし。
もう困ったもんです


最近のレッスンのご報告です。
3月に入ったというのに2月の後半からのレッスンから。。。

ピザを作りにきてくれたSさん。
生地を丸く伸ばすのがちょっと不安みたいで、
”ちゃんと丸くなるかな~?”とおしゃってました。
今回のピザは上級のメニュー。
もちもちとした生地にするためにあるものを混ぜて生地を作るんですよね。
これが食べた時の生地の弾力を一層引き立ててくれます。
それは・・・・内緒!!
生地もしっかり作れて、あとは成形。
でもね、心配とか不安なんて全く必要ないんです。
確かにある程度は丸くしないといけないんですが、
修正が可能なので、最終的には丸くなるんです
Sさんも緊張がとけたかな。
仕上がりはとってもきれいな丸いピザになりました。
ピザ Sさん 2014-2-22

どうですか?めっちゃきれいでしょ?
おいしそ~
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1154-05ca8067
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

めん棒の練習 «  | BLOG TOP |  » 毎日寒~い

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR