topimage

2017-08

いつもありがとうございます - 2014.02.21 Fri

ショコラハートを作りに来てくれたTさん。

いつも来ていただくと、いろんな話を聞いていただいて、
こちらがすっきりさせてもらっているんです
本当は、パンを作りに来てくれて、
ほっこりして、ストレス発散に来てもらわなきゃいけないのに
話を聞いてもらって、ありがとうございます。

今回作っていただいたショコラハート。
最初ちょっと生地がまとまりにくいんですが、
そこをぐっと我慢してこねてもらうと、
まとまってきます。そこからはこね過ぎ注意です
チョコチップとクランベリーを混ぜ込む時も、
ちょっとしたコツできれいに混ぜ込んでくれました
混ぜ込みにくいけど、やっぱり具は多いほうがいいですよね。
成形は思ったよりも簡単なんです。
Tさんも”簡単ですね”っておっしゃってました。
簡単でかわいいっていいですね
作っていただいたショコラハートがこちら
ショコラハート Tさん2014ー2ー20
かわいい~~(って私が言っちゃった)
チョコチップをホワイトにしてもいいし、
ドライフルーツをナッツに変えてもいいし。
アレンジが色々きくので、是非ためしてみてくださいね。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1149-717e570d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

今年 初物 «  | BLOG TOP |  » はじめまして

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR