topimage

2017-06

はじめまして - 2014.02.21 Fri

体験レッスンに来てくれたTさん。
はじめまして。ようこそ!!

パン作りやお菓子作りに興味をもっていただいて、
ネットで探してくれて、メールをいただきました。
パン作りに興味を持ってくれただけでもうれしいのに、
たくさんあるパン教室の中から選んでいただいて、
ありがとうございます

初めてのパン作りのTさん。
さあ、おいしいパン作りましょうね
ということで、早速パン生地から。
最初は不思議そうで、不安そうな感じで生地をこねてらっしゃいました。
段々生地がまとまってくると、ほっとしたご様子。
1次発酵中、色々質問もしていただいて、
ちょっと不安解消してもらったかな。
成形で驚きました。めん棒の使い方がとっても上手で、
きれいな形のパンがどんどん出来上がっていたんです。
どれも厚みが均一で、サイズもそろっていて
なので、焼きあがったツナコーンパンも
とってもきれいでした
ツナコーンパン 2014-2-15
おいしそ~。
パン作り、楽しんでもらえたかな?
ご自身で初めて作ったツナコーンパン、
お味はいかがだったでしょうか?
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1148-d3bebe14
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

いつもありがとうございます «  | BLOG TOP |  » 無事に終了

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (88)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR