topimage

2017-10

無事に終了 - 2014.02.21 Fri

久しぶりにレッスンに来ていただいたのはIさんとMさん姉妹さんです。

Mさんの娘さんが無事ABCのケーキ(マスタークラス)を
終了されたそうなんです。
おめでとうございます!!
パティシエさんも夢じゃないかもですよね
すごいな~。
私はケーキ作りが苦手の苦手なので、基礎だけじゃなく
マスターまで続けて、ちゃんと終了したことがすごいなって思います。


今回お二人が作ってくれたのは・・・・
Iさんが”ガーリックバター”でMさんが”パンシチュー”です。
ガーリックバターはIさんの娘さんが
”甘くないパンがいい”とリクエストされたそうです
この生地はシンプルで、油脂も水分も少なく、
こねも浅めにしたほうが食感がいいんです。
いつもしっかりこねてくれるIさんなので、おうちで作られる時は
こね過ぎ注意です
もちろんガーリックバターも作りますよ。でも、もちろんとっても簡単。
成形もきれいにしてくれて、クープもしっかり入れてくれたので
焼きあがりもすごくきれいでした
パンシチュー Iさん2014-2-19

Mさんのパンシチュー。
いつも生地をこねてもらう時、ちょっとべたついたりするんですが
今回はべたつかず、あっという間にこね上がり。
しっとりとした、いい生地に仕上げてくました
具材を詰める時は”入らへんかも”って。
ちょっとだけお手伝いさせてもらって、
全部入れちゃいました
入れたほうが見た目もいいし、やっぱりおいしいですもんね。
焼きあがりがこちらです
ガーリックバター Mさん2014-2-19
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1147-179d2568
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

はじめまして «  | BLOG TOP |  » 歯医者

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR